Домой Строительство Во Владимирской области экс-глава департамента обвиняется в мошенничестве

Во Владимирской области экс-глава департамента обвиняется в мошенничестве

18
0

Во Владимирской области экс-глава департамента обвиняется в мошенничестве

РЯЗАНЬ, 19 мар — РИА Новости. Бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павла Панфилова в дополнение к получению взятки обвиняют еще и в мошенничестве, уголовные дела объединены в одно производство, сообщило СУСК РФ по региону.

В декабре 2020 года СУСК сообщило о возбуждении в отношении Панфилова уголовного дела по статье о получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2019 году чиновник предложил гендиректору строительной фирмы обеспечение победы в аукционе на строительство соцобъекта. По результатам торгов был заключен контракт на 460 миллионов рублей. За это Павел Панфилов через подконтрольное юридическое лицо посредством заключения фиктивных договоров гражданско-правового характера получил вознаграждение в размере более 9 миллионов рублей, считает следствие. Панфилов был заключен под стражу. В конце января 2021 года он был освобожден от должности по личной инициативе.»Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области Павла Панфилова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — сообщает СУСК.

По версии следствия, в мае 2020 года мужчина обманным путем получил от своего заместителя 1,2 миллиона рублей «за продление с ней служебного контракта», хотя полномочий на пролонгирование трудовых отношений не имел. Деньгами Панфилов распорядился по своему усмотрению.

«Ранее сообщалось, что в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовные дела соединены в одно производство», — уточняет СУСК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь