Домой В России США ввели новые санкции против России и выслали 10 дипломатов

США ввели новые санкции против России и выслали 10 дипломатов

28
0

США ввели новые санкции против России и выслали 10 дипломатов

Президент США Джо Байден одобрил введение санкций против России, сообщается на сайте Белого дома. Ограничения коснутся 16 организаций и 16 граждан, которые якобы связаны с предполагаемым вмешательством в американские выборы.

Казначейство США запретило американским финучреждениям вкладывать деньги на первичном рынке рублевых или нерублевых облигаций, выпущенных Центробанком или Минфином РФ после 14 июня 2021 года. А также напрямую покупать долговые обязательства у этих учреждений и российского Фонда национального благосостояния.

Штаты высылают из страны 10 дипломатов из российского посольства в Вашингтоне, которых подозревают в связях со спецслужбами. Причиной стало подозрение американских властей, что Россия поощряет атаки талибов на сотрудников США и коалиции в Афганистане.

Под ограничения попали шесть технологических компаний из России, якобы поддержавших киберпрограмму российских спецслужб. В опубликованном Минфином США списке: АО «АСТ», Военный инновационный технополис ЭРА, АО «Пасит», АО «Позитив Текнолоджиз», «НеоБИТ», ФГАНУ НИИ «Спецвузавтоматика».

За предполагаемое влияние на выборы в санкционный список попал «экс-сотрудник ГРУ» Денис Тюрин, первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, Константин Килимник (якобы «сотрудник российской разведки», который в розыске с 2018 года).

За «аннексию Крыма» в список включены: глава МВД Крыма Павел Каранда, министр имущества Крыма Лариса Кулинич, главы крымской ФСБ (Леонид Михайлюк) и СКР (Владимир Терентьев).

В списке также оказались информагентства SouthFront, «Ньюсфронт», «Инфорос», Фонд стратегической культуры РФ за предполагаемое распространение дезинформации. Под санкциями и несколько участников строительства Керченского моста: «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск», «Ленпромтранспроект» и лично шеф «Мостотреста» Леонид Рыженькин.

В санкционный список внесли также несколько компаний, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным. Среди них: ООО «Транс Логистик», Фонд защиты национальных ценностей, ООО «Юниджет» и их руководители Кирилл Щербаков, Александр Малькевич и Мария Зуева соответственно. Под санкции подпал и замгендиректора Фонда Артем Степанов. В том же списке африканская Association for Free Research and International Cooperation (AFRIC) и ее сотрудники Петр Бычков, Юлия Афанасьева, Тарас Прибушин,

«Штаты будут накладывать санкции на Россию, если она продолжит или усилит свои дестабилизирующие международные действия. В том числе, подрывать проведения свободных и справедливых демократических выборов в США, у их союзников. Подрывать безопасность в странах и регионах, важных для нацбезопасности Штатов. Вести экстерриториальную деятельность против диссидентов или журналистов», – говорится в сообщении на сайте Белого дома США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь