Если вы хотите ограничить доступ к своим историям в Instagram, но при этом не хотите полностью их скрывать, есть несколько способов сделать это. Один из них — использовать функцию «Скрытые истории».
Эта функция позволяет вам выбирать, кто из ваших подписчиков может видеть ваши истории. Вы можете выбрать отдельных пользователей или группы пользователей, которым вы не хотите показывать свои истории. Чтобы воспользоваться этой функцией, перейдите в настройки приватности в Instagram и найдите раздел «Скрытые истории».
Также вы можете ограничить доступ к своим историям, изменив настройки приватности вашей учетной записи. Если вы переключитесь на закрытую учетную запись, ваши истории будут видны только вашим подписчикам. Если вы хотите, чтобы ваши истории были видны всем, но не хотите, чтобы они появлялись в разделе «Истории» для всех пользователей, вы можете опубликовать их в своем профиле. В этом случае они будут видны только вашим подписчикам и не будут доступны для просмотра другим пользователям.
Сокрытие контента от определенных подписчиков
Первый шаг к сокрытию контента от определенных подписчиков — переключить свою учетную запись в режим «Личное». Это ограничит доступ к вашей истории только подписчиками. Чтобы сделать это, перейдите в свой профиль, нажмите на три полоски в правом верхнем углу, выберите «Настройки», затем «Конфиденциальность» и «Аккаунт». Здесь вы найдете опцию «Переключить на личное».
После переключения на личный аккаунт, вы можете управлять доступом к вашей истории более точно. Чтобы скрыть историю от определенных подписчиков, следуйте этим шагам:
- Откройте историю и нажмите на три точки в правом верхнем углу.
- Выберите «Скрыть историю«.
- Появится список ваших подписчиков. Найдите и выберите тех, от кого вы хотите скрыть историю.
- Нажмите «Готово«. Теперь выбранные подписчики не увидят вашу историю.
Если вы хотите снова показать историю скрытым подписчикам, повторите те же шаги и выберите «Показать историю» вместо «Скрыть историю«.
Ограничение доступа к личной хронике в Инстаграм
Для ограничения доступа к вашей личной хронике в Инстаграм, вы можете использовать функцию «Закрытые истории». Вот как это сделать:
- Откройте приложение Инстаграм и перейдите в раздел «Истории».
- Нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу экрана.
- Выберите «Закрытые истории» в появившемся меню.
- Затем вы можете добавить список пользователей, которым вы хотите разрешить доступ к вашим историям. Любой другой пользователь, не вошедший в этот список, не сможет видеть ваши истории.
Также вы можете ограничить доступ к вашим историям для определенных пользователей, добавив их в черный список. Для этого:
- Перейдите в профиль пользователя, которого вы хотите добавить в черный список.
- Нажмите на три точки над его публикациями.
- Выберите «Заблокировать» в появившемся меню.
- Подтвердите действие, нажав «Заблокировать» еще раз.
Важно помнить, что даже если вы ограничили доступ к вашим историям, они все еще могут быть доступны для просмотра вашим подписчикам, если вы добавили их в список разрешений. Также, если вы добавили пользователя в черный список, он все равно сможет видеть ваши открытые публикации.









