Домой Туризм Проще поехать в Тунис: как там будут принимать российских туристов

Проще поехать в Тунис: как там будут принимать российских туристов

33
0
  • Отдыхать в привычном режиме
  • Спрос был и есть
  • У каждого курорта свое лицо
  • Не только море и солнце

Проще поехать в Тунис: как там будут принимать российских туристов

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости, Светлана Баева. Тунис становится ближе: допуск на ежедневные рейсы получил российский национальный перевозчик и есть надежда, что уже с 19 апреля авиасообщение возобновится. Карантин организованным туристам не требуется, достаточно отрицательного ПЦР-теста. Правда, девятого апреля в Тунисе несколько ужесточили ограничения. Вероятно, для того, чтобы эпидемиологическая обстановка улучшилась к высокому сезону. О том, как страна будет принимать гостей, какие запреты там действуют и что предложат курорты, кроме моря и солнца, — в материале РИА Новости.

Отдыхать в привычном режиме

В Тунисе сейчас 1800-1900 инфицированных в сутки (в конце марта было 700-900). Несмотря на рост заболеваемости, министр туризма и культуры Хабиб Аммар подчеркнул, что страна готова обеспечить безопасность гостей, в том числе российских, а для въезда достаточно отрицательного теста на коронавирус.

Ограничения есть, но они довольно мягкие: никаких выходов по СМС, специальных разрешений на передвижения. Правда, действует комендантский час.

"Новые меры, вступающие в действие девятого апреля, предполагают его ужесточение — с 19:00 до 05:00 (ранее — с 22:00) — и запрет на любые массовые мероприятия, — объясняет гид в Тунисе Александра Азарова. — Прибывающим из-за рубежа рекомендована пятидневная самоизоляция, однако для туристов, которые приезжают по путевке, достаточно отрицательного теста. Они могут покидать отели без ограничений, посещать экскурсии — словом, отдыхать в привычном режиме".

На трансфер из аэропорта и возвращение с экскурсий комендантский час не распространяется. «Пока не ясно, смогут ли туристы выходить из отеля и гулять по улицам, так сказать, в безлюдной обстановке», — говорит гид.

Также Александра Азарова рассказывает, что загрузка транспорта на экскурсиях составляет 50 процентов. А возле достопримечательностей и в музеях действуют меры санитарного протокола — дистанцирование и масочный режим. Кафе и рестораны принимают посетителей, но с 12 апреля в Тунисе начинается месяц Рамадан, поэтому в дневное время они будут закрыты, вечером же работа запрещена из-за комендантского часа. «Это не повлияет на режим питания в отелях. На экскурсиях путешественников примут туристические рестораны», — поясняет гид.

Спрос был и есть

Несмотря на ограничения, россияне активно интересуются Тунисом. «Спрос очень большой и был, и есть, — говорит Алла Филимонова, генеральный представитель международной группы туркомпаний Carthage Group в СНГ и Европе. — Прошлым летом российские гости прилетали на рейсах «Белавиа» из Минска. Мы постоянно получаем запросы от агентств и туристов: когда наконец можно будет отдохнуть в этой стране».

Пока самый удобный способ добраться до Туниса — через турецкие авиалинии. Но на этой неделе Хабиб Аммар заявил, что республика договорилась с представителями «Аэрофлота» о регулярных рейсах.

"Мы довольны решением российских властей разрешить авиакомпании семь полетов в неделю, то есть один в день, а также чартерные рейсы двух других перевозчиков", — сказал Аммар.

По словам министра, с 19 апреля республика рассчитывает возобновить авиасообщение. Правда, пока точное расписание и стоимость билетов неизвестны.

Вероятно, определенность появится ближе к сезону. Туроператоры уже предлагают путевки с вылетом в середине мая и стоимостью от 63 тысяч рублей (недельный тур на двоих на семь дней в отель категории «три звезды» с авиаперелетом).

У каждого курорта свое лицо

«У каждого курорта Туниса свое лицо, — объясняет Александра Азарова. — Сус понравится молодежи, там масса активностей и богатый выбор недорогих отелей. Прилегающая к нему зона Порт-эль-Кантауи — более респектабельная и тихая (впрочем, до развлечений не более десяти минут на такси), здесь есть качественные «пятерки», в том числе с центрами талассотерапии». Сус, подтверждает Алла Филимонова, самый крупный курортный город, третий по величине в стране.Крепость-монастырь Рибат в Сусе

Для камерного отдыха эксперты рекомендуют Монастир. «При этом, если надоели тишина и покой, 20 минут — и вы уже в Сусе», — говорит Алла Филимонова. Еще этот курорт часто выбирают семьи с маленькими детьми из-за близости к аэропорту.

Хаммамет, расположившийся на мысе Кап-Бон («Добрый мыс»), привлекает удивительным климатом и талассоцентрами с самой богатой историей. «Это первый курорт Туниса, до сих пор сохранивший великосветский шарм, — уточняет Александра Азарова. — Его пляжи считают одними из самых чистых и красивых в стране, море здесь просто изумительное!» Детям тоже есть чем заняться. На соседнем курорте — Ясмин-Хаммамет — не только большой выбор отелей, но и парк развлечений «Картажлэнд», а также уютная пешеходная зона.

Бассейн на территории отеля в городе Хаммамет.

Отель в тунисском городе Хаммамет.

Гостиница в Хаммамете.

Бассейн на территории отеля в городе Хаммамет.

Отель в тунисском городе Хаммамет.

Гостиница в Хаммамете.

Любителям чего-то необычного — в Махдию. По словам Аллы Филимоновой, это самое колдовское место в стране, бывшая пиратская деревушка. Живописные здания, улочки, очень красивое побережье и пляжи с мелким бежевым песком. Башни Колизея в городе Махдия

«Джерба — самый южный курорт Туниса. Отличается не только климатом (меньше влажность и на два-три градуса выше температура из-за близости Сахары), но и особенным колоритом, — рассказывает Алла Филимонова. — Островом владели в разное время испанцы, византийцы, римляне, арабы, и все оставили здесь «автографы».

Там есть и бюджетные «трешки», и качественные «пятерки» с центрами талассотерапии.Пляж отеля Sensimar Palm Beach Palace Djerba на острове Джерба в Тунисе.Рисунок на стене дома в деревне Эрриад на острове Джерба (в 2014 году в рамках проекта DjerbaHood 150 художников оставили картины на стенах деревни).Улица деревни Эрриад на острове Джерба.Керамические изделия в гончарной мастерской деревни Геллала на острове Джерба в Тунисе.Кошка в порту Марина на острове Джерба в Тунисе.Пляж отеля Sensimar Palm Beach Palace Djerba на острове Джерба в Тунисе.Рисунок на стене дома в деревне Эрриад на острове Джерба (в 2014 году в рамках проекта DjerbaHood 150 художников оставили картины на стенах деревни).Улица деревни Эрриад на острове Джерба.Керамические изделия в гончарной мастерской деревни Геллала на острове Джерба в Тунисе.Кошка в порту Марина на острове Джерба в Тунисе.

Не только море и солнце

Однако Тунис — это не только море и пляжи. Хабиб Аммар подчеркнул, что власти намерены сосредоточиться на развитии культурного туризма, который привлекает путешественников зимой, осенью и весной, а не только летом.

«Это страна с 3000-летней историей цивилизаций, так что достопримечательностей хватит не на одну поездку, — объясняет Александра Азарова. — Обязательно стоит посетить руины Карфагена, амфитеатр в Эль-Джеме, древнеримский город Дугга, увидеть первую мечеть на территории Африки в Кайруане, прибрежные крепости-рибаты в Сусе и Монастире, генуэзскую крепость в Табарке, погулять по старинной медине города Тунис».Амфитеатр в городе Эль-Джем в Тунисе.Амфитеатр в городе Эль-Джем в Тунисе.

Руины города Карфаген, Тунис.

Термы Антония Пия на территории древнего города Карфагена.

Собор Святого Людовика в Карфагене.

Мавзолей нумидийского принца Атебана (III век до нашей эры) в древнем городе Дугга.

Руины древнеримского города Дугга.Амфитеатр в городе Эль-Джем в Тунисе.Амфитеатр в городе Эль-Джем в Тунисе.

Руины города Карфаген, Тунис.

Термы Антония Пия на территории древнего города Карфагена.

Собор Святого Людовика в Карфагене.

Мавзолей нумидийского принца Атебана (III век до нашей эры) в древнем городе Дугга.

Руины древнеримского города Дугга.

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО входят восемь памятников на территории Туниса. Для сравнения: в стране пирамид — Египте их семь.

Еще, по словам экспертов, в Тунисе замечательные музеи, например столичный «Бардо» с его крупнейшей коллекцией мозаик. Есть и просто очень живописные атмосферные места — Сиди-бу-Саид, бело-голубой городок на холме над морем (его еще называют «тунисским Санторини»).Улица в городе Сиди-Бу-Саид.Продавец товаров для туристов в городе Сиди-Бу-Саид.Улица в городе Сиди-Бу-Саид.Продавец товаров для туристов в городе Сиди-Бу-Саид.

Ну и, конечно, пустыня Сахара, которую очень любят российские туристы. Кроме уникальных пейзажей и природных памятников, путешественники имеют возможность прогуляться среди декораций фильма «Звездные войны».

Планету Татуин, родину Люка Скайуокера, снимали именно тут. В киносагу попали пустыня Сахара, город Матмата, окрестности Татавина и каньон Сиди Бухлель.Пустыня Сахара в Тунисе.Местность в пустыне на территории Туниса, где снимали фильм «Звездные войны».Пустыня Сахара в Тунисе.Пустыня Сахара в Тунисе.Местность в пустыне на территории Туниса, где снимали фильм «Звездные войны».Пустыня Сахара в Тунисе.

Можно поехать на двухдневную экскурсию с посещением берберских деревень и оазисов и покорением песков на джипе или квадроцикле.

Еще одно направление, которое, по словам Хабиба Аммара, будет развивать Тунис, — гольф-туризм. Здесь несколько полей для гольфа высочайшего класса, а климат позволяет играть десять месяцев в году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь