Домой Новости технологий Первый в мире представительский электрокар: Mercedes-Benz официально представила модель EQS с запасом...

Первый в мире представительский электрокар: Mercedes-Benz официально представила модель EQS с запасом хода до 770 км, цена стартует от $110000

33
0

Первый в мире представительский электрокар: Mercedes-Benz официально представила модель EQS с запасом хода до 770 км, цена стартует от $110000

Немецкий производитель Mercedes-Benz анонсировал свой очередной электрический автомобиль — EQS. Новинка стала первым в мире электрокаром представительского класса.

Mercedes-Benz EQS получил кузов седан и габариты, как у его собрата S-Class. Длина машины составляет 5265 мм, ширина 1926 мм, а высота — 1512 мм. Автомобиль может похвастаться футуристичным внешним видом и коэффициентом лобового сопротивления 0.20. По словам представителей компании, это самый аэродинамический серийный автомобиль в истории. Для сравнения, у Tesla Model S это показатель равне 0.23.

Что касается салона, то он имеет несколько вариантов отделки, настраиваемую подсветку, а также 55-дюймовую OLED-панель MBUX Hyperscreen. Она расположена на всю ширину торпеды (длина 141 см) и прикрыта цельным изогнутым стеклом. Его изготавливают при температуре 650 градусов.

Система MBUX Hyperscreen объединяет в себе три экрана: для водителя на 12.3 дюйма, для пассажира на 12.3 дюйма и по центру на 17.7 дюйма. Физических кнопок в салоне нет, поэтому всё управление осуществляется с помощью сенсоров. Экраны поддерживают тактильную отдачу и могут распознавать силу нажатия. В качестве ПО выступает фирменная система с ИИ. Она может изучать привычки водителя и пассажира, а затем отображать на дисплеях подходящую информацию и подсказки. В профиль пользователя можно заходить по сканеру отпечатка пальца. За работу MBUX Hyperscreen отвечают восемь процессоров в паре с оперативной памятью на 24 ГБ. 

На старте продаж Mercedes-Benz EQS будет предлагаться в двух версиях: EQS 450+ и EQS 580 4Matic. Первая имеет двигатель на 333 л.с и задний привод, а вторая силовую установку на 524 л.с. и полный привод. До 100 км/ч машина разгоняется за 6.2 и 4.3 секунды соответственно. Заявленная максимальная скорость — 210 км/ч. Обе версии получили одинаковые аккумуляторы на 107.8 кВт⋅ч с запасом хода до 770 км по циклу WLTP. В будущем появится ещё версия с батареей на 90 кВт⋅ч.

Из интересного, в EQS также стоит отметить полноуправляемое шасси, которое позволяет поворачиваться задним колесам до 4.5 или 10 градусов (зависит от комплектации), систему полуавтономного вождения Drive Pilot и электропривод четырёх дверей.

Продажи Mercedes-Benz EQS стартуют в конце этого года. За новинку попросят от $110000. Производить машину будут на заводе Factory 56 в Зиндельфингене, Германия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь