Домой Мебель и декор Как придать свежий вил старому паркету?

Как придать свежий вил старому паркету?

43
0

Пол из паркета (паркетной доски) является наиболее популярным и одним из самых старейших, а значит классических вариантов напольного покрытия. Классика всегда в моде и всегда ценится, так как проверена временем. Новый паркетный пол придает богатство интерьеру. Большим плюсом является экологичность данного покрытия и его долговечность. Но со временем напольное покрытие исстирается, его внешний вид теряет первоначальный блеск и пол требует реставрационных работ (смотрите источник). В реставрационные работы по восстановлению паркетного пола входит его тонировка. Процесс по тонировке паркетного пола состоит из нескольких этапов, это:

— подготовительный этап;

— колеровка;

— заключительный этап.

При подготовительном этапе проводятся работы по циклевке. Данная технология – это процесс при котором выравниваются деревянные поверхности методом скобления. Проводится циклевание либо вручную, либо с помощью механизированного оборудования. С помощью циклевания удаляются незначительные неровности и деревянный ворс. Метод соскабливания позволяет снять самый минимальный слой дерева, буквально сотые доли миллиметра. Общими словами циклевка является этапом снятия старого защитного покрытия и выравнивания пола. Шлифование также входит в работы подготовительного этапа. Шлифовка помогает устранить шероховатости, затирает трещины и устраняет внешние дефекты с полового покрытия. Заключает подготовительный этап- полировка напольного покрытия. Таким образом паркет становится идеальным по гладкости, абсолютно чистым и сухим.

Следующий этап заключает в себе колеровку напольного покрытия. То есть на деревянный пол наносится красящее (тонирующее) вещество. Оно может быть из специального цветного масла, лака или грунтовки. На заключительном этапе защиту паркетному полу придают за счет нанесения бесцветного лака, либо твердым воском.

В результате проведенных работ вы получаете абсолютно обновленный пол, который будет выглядеть много лучше старого. При это вы значительно экономите на приобретении материалов. Учитывая, что стоимость натуральных материалов с каждым годом возрастает, стелить новый пол для многих не представляется возможным. Тем более, что такое мероприятие является процессом достаточно трудоемким и энергозатратным. А обновить свой паркет станет много дешевле и результат превзойдет ваши ожидания.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь